Новости Политика властьполитикаоценка

Власть продолжает традицию кумовства, поскольку не чувствует ответственности перед обществом - политолог

base article image

Нынешняя власть продолжает назначать на высокие посты своих родственников, так как другим людям они просто не доверяют. 

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Кумовство является типом мышления нынешней украинской власти. То есть у них имеется очень узкий выбор людей, которым можно доверять и из-за этого на высокие государственные посты назначаются кумовья, родственники, любовницы и другие. То есть, такие случаи демонстрируют глубочайший кризис во власти, прежде всего, интеллектуальный и кризис доверия», - констатировал Р. Бортник.

Кроме того, политолог считает, что, несмотря на возникающие в СМИ скандальные новости, властные чиновники продолжат практику назначения родственников на высокие посты.

«Власть не чувствует себя ответственной перед обществом и поэтому игнорирует такие новости. Именно поэтому мы наблюдаем скандальные назначения родственников и просто близких людей в СБУ, ГПУ, МВД и прочих структурах. Получается, что сегодня мы имеем самую безответственную власть за все время независимости Украины. Даже экс-президент Виктор Янукович не догадался назначить своего сына ответственным чиновником», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что сына председателя Службы безопасности Василия Грицака Олег назначили начальником отдела прокуратуры Киевской области. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.