Новости Политика онищенкосшаескомпромат

Онищенко своим «компроматом» рассчитывал исключительно на реакцию США и ЕС – политолог

base article image

Опальный народный депутат от «Воли народа» Александр Онищенко передал «компромат» на Президента Петра Порошенко США, рассчитывая исключительно на реакцию внешних партнеров Украины.

Такое мнение выразил политолог, кандидат политических наук Кирилл Молчанов в эфире передачи «Право на голос» в информационном агентстве ГолосUA.

«Когда Онищенко выходил со своими пленками, единственное, на что он рассчитывал, - это на внешнюю реакцию, потому что он передал их не генеральному прокурору Луценко, а американскому правосудию, чтобы подорвать легитимность Порошенко на международном уровне», - отметил политолог. 

По его словам, А. Онищенко не рассчитывал, что его информация сможет «взорвать» внутриполитическую ситуацию в стране, поскольку с этой задачей не справился даже «панамский» скандал.

Более того, даже острой реакции общества или парламента не могло быть в условиях, когда глава государства окончательно дискредитирован. В то же время, по мнению К. Молчанова, компромат А. Онищенко в руках западных спецслужб позволит сделать главу украинского государства более управляемым – подобно второму Президенту Леониду Кучме после «кассетного скандала».

Напомним, уже около недели продолжается скандал вокруг беглого народного депутата от «Воли народа» Александра Онищенко и его якобы компромата на власть, в том числе на Президента Петра Порошенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.