Новости Политика януковичденьги конфискациянардеп

«Деньги Януковича» можно вернуть и без закона о спецконфискации - нардеп

base article image

Так называемые «деньги Януковича» можно конфисковать в пользу государства и без специальных законов.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Дмитрий Добродомов.

«Вчера, во время выступления министр юстиции Украины четко заявил о том, что и без специального закона достаточно механизмов для возвращения этих средств, и мы все ждем, когда начнут работать эти механизмы. Нет проблем, для того чтобы признать эти деньги бесхозными, и через суд направить в госбюджет», - констатировал Д. Добродомов.

Парламентарий отметил, что голосование за закон «о спецконфискации» показало, как к нему относятся сами участники нынешней коалиции.

«Голосование показало, что и сами участники коалиции не хотят за него голосовать, так как было отдано всего 176 голосов. Значит, имеются договоренности, которые не могут согласовать в парламентском большинстве. Поэтому, возвращать эти средства нужно законным способом и теми инструментами, которые уже имеются у власти», - резюмировал Д. Добродомов.

Напомним, вчера 8 декабря 2016 года Верховная Рада Украины провалила законопроект №5142 о разрешении взыскания в государственный бюджет активов граждан, приобретенных на необоснованные доходы. Так, предусматривалось разрешить конфискацию активов в размере не меньше 1 тысячи минимальных зарплат (на данный момент около 1 450 000 гривен). Вместе с тем взыскание в госбюджет необоснованных активов предлагается разрешить и в отношении иностранцев, а также депутатов парламента и судей без снятия с них неприкосновенности.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.