Новости Политика нардепверховная радажертвызакон

Нардепы провалили закон о спецконфискации из-за страха стать жертвами его норм – политолог

base article image

Верховная Рада провалила закон о спецконфискации, поскольку большинство народных депутатов боятся его норм.

Такое мнение выразил руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«К рейдерству и переделу, которые являются отличительной чертой и нынешней украинской власти, этот закон открывает дорогу. Именно опасения того, что под «каток» закона могут попасть даже некоторые представители нынешней власти, заставляет их относиться к нему осторожно», - отметил политолог.

По его словам, закон о спецконфискации не нашел поддержки и понимания у значительной части даже нынешней, провластной коалиции. Поэтому даже призывы главы государства, корректировки текста, не смогли склонить в пользу законопроекта голоса большинства парламентариев.

При этом А. Золотарев уточнил, что планировать пополнить госбюджет в следующем году за счет «денег Януковича» бессмысленно: в случае возврата его средств можно сократить госдолг, но не выплачивать зарплаты бюджетникам.

По мнению эксперта, за оставшееся до Нового года время этот закон принят не будет.

Напомним, вчера, 8 декабря, Верховная Рада Украины не смогла принять в первом чтении за основу правительственный законопроект N5142 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.