Новости Политика уголовноеделонасаликминистерство

Политолог прокомментировал открытие уголовного дела против министра Насалика

base article image

Суд обязал НАБУ открыть уголовное дело в отношении министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика из-за его вероятной причастности к коррупционным схемам. 

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила политолог Александра Решмедилова. 

«Министерство топлива и энергетики само по себе одно из самых лакомых кусочков, которые существуют. Поэтому тот, кто его возглавляет, так или иначе уже заочно будет внедрен в коррупционные схемы», - заявила А. Решмедилова. 

Политолог сомневается, что НАБУ сможет заставить Насалика понести наказание. 

«Несмотря на то, что суд обязал НАБУ открыть уловное дело на Насалика, возникаем много сомнений на сколько НАБУ будет эффектно работать. Сомневаюсь, что сможет ли НАБУ довести уголовное дело до конца и привлечь И.Насалика к ответственности. Пока я наблюдаю слабую эффективность НАБУ. Ведь все, что было связано с электронными декларациями чиновников, до сих пор не было расследовано, не прозвучали обвинительные приговоры. В итоге мы можем в очередной раз просто услышать голословные обвинения и громкие заголовки в прессе, но не услышать судебный приговор», - сказала А. Решмедилова. 

По словам политолога, уголовное дело на Насалика может на поверку оказаться сфабрикованным, то есть политическим. 

«Власть ищет козлов отпущения, а И.Насалик личность дискредитированная за счет электронной декларации и разбирательств, которые были в суде. Власть пытается найти людей, на которых можно переложить ответственность за провальные реформы и ошибки. Сейчас они решили сосредоточиться на министре. Если ему удастся выйти сухим из воды, то внимание переключат на другую персону. Потому что в энергетических схемам ворон вору глаз не выклюет и там однозначно повязаны все. Думаю, что до серьезных разбирательств не дойдет», - отметила А. Решмедилова. 

Напомним, Коломенский суд обязал НАБУ открыть уголовное дело против И.Насалика.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.