Новости Политика обсепвоиностранцымидбеспилотник

В ОБСЕ признали отсутствие согласия между странами-членами по украинскому вопросу

base article image

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньер заявил об отсутствии среди 57 стран-членов организации единства по вопросу конфликта на Востоке Украины.

Соответствующее заявление Заньер сделал 9 декабря, в ходе встречи глав МИД стран ОБСЕ в Гамбурге, сообщает российская редакция Deutsche Welle.

По его словам, сегодня наблюдатели СММ ОБСЕ в Донбассе сталкиваются со сложностями, которые возникают, в большей степени, по вине незаконных вооруженных формирований. Так, наблюдателям пришлось отказаться от мониторинга ситуации при помощи беспилотников, поскольку их регулярно сбивали. Зафиксирован, по крайней мере, один случай размещения на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) средств противовоздушной обороны (ПВО), предназначенных для уничтожения беспилотников.  

Отмечается, что во второй половине дня министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер должен представить заключительное заявление по итогам встречи глав МИД стран ОБСЕ, проходящей в Гамбурге 8-9 декабря. Странам так и не удалось достигнуть согласия о совместном коммюнике из-за серьезных разногласий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.