Интервью uncategory мигрантыэмиграциясоциальная политика

К. Рудницкий: «На ПМЖ в Европе остается треть трудовых мигрантов из Украины»

base article image

В последнее время в СМИ появляется все больше информации о потоках трудовых мигрантов из Украины в соседние страны. С одной стороны, этому способствует затяжной экономический кризис и падение производства в Украине, с другой, - дефицит кадров в Европе, Азии. Некоторые соседи Украины принимают целые программы по привлечению трудовых мигрантов, в том числе из нашей страны. ГолосUAобратился к директору агентства по трудоустройству украинцев за рубежом Befind & North – Ukraine (Бифайнд-Украина) Константину Рудницкому, чтобы узнать, какие специалисты покидают Украины и кто останется работать на благо украинской экономики в ближайшие 5-10 лет?

- Константин, в какие страны чаще всего едут на заработки трудовые мигранты из Украины?

- Украинцы считаются ценными работникам на международной арене, соответственно, являются желанными работниками в большинстве стран Европы и дальнего зарубежья. Что же касается массовых предпочтений среди трудовых мигрантов, важным фактором является сезонность. Так, зимой для украинцев много работы в Китае, Таиланде, Малайзии, Сингапуре, Объединенных Арабских Эмиратах и других теплых странах.  Весной-осенью – в связи со спецификой экономического сектора государства –  усиленный набор начинается  в страны восточной Европы: Польша, Словакия, Венгрия, Чехия,  Латвия, Эстония. Например, та же Польша и частично Чехия проводят постоянный набор с весны до осени. Зимой рынок приостанавливается на 50%. Летом – все сезонные направления: Турция, Египет, Греция, страны средиземноморья. Также сезонные работы предлагают Италия, Испания, Финляндия.

- Есть ли изменения в запросах украинцев, в частности, появилась ли альтернатива Польше и России? 

- Тренд по Польше остается растущим: +9% относительно 2015 года (хотя, в данный момент наступает не сезон), но замечаем рост и по другим странам: Чехия, Словакия, Германия, США, Эстония, Латвия и другие. 

Польша остается в ТОП-5 среди выбора наших граждан. Она очень похожа по культурным ценностям и традициям с Украиной. Исторически мы имеем прямые и косвенные связи, включая несложный языковой барьер. Немаловажным остается факт географического расположения, что дает мобильность и чувство, что ты рядом с домом.

- Какую работу могут найти украинцы за рубежом (квалифицированные и неквалифицированные кадры)? Представители каких профессий больше всего ценятся иностранными работодателями?

- В ТОП-позиций среди зарубежных работодателей входят  швеи, сварщики, механики, столяры, электрики, программисты, операторы, технологи, строительные механики, повара, строители. Мы также получаем индивидуальные и довольно экзотические заказы. Например, работник производственной линии туалетной бумаги, работник в цирк или специалист в области чистых металлов (кремний и другие) и нанотехнологий.

Хороших специалистов забирают на длительный срок (от 2 лет), оформляют им вид на жительство. Были случаи, когда некоторые наши партнеры-работодатели забирали полностью всю семью, включая детей, предлагали не только хорошую зарплату, но и проживание за счет работодателя.  Что же касается разнорабочих и сезонных работников – это работа по полгода, то есть на время действия визы.

- На какую зарплату могут рассчитывать украинские мигранты?

- Относительно 2014 и 2015 года мы заметили объективный рост заработных плат по большинству отраслей. Средний прирост составил от 6% до 19% в зависимости от специальности. Также, немаловажным остается фактор «сверхурочного» времени работы, так как нередко работодатели предлагают аккордовые выплаты.

Например, в Польше разнорабочие и работники физического труда получают от 550 до 800 евро чистыми, технические специалисты (сварщики, электрики, механики, столяры и другие) -  от 800 до 1100 евро, водители от 1300 до 2000 евро, программисты – от 1200 до 2300 евро, швеи – 800-1000 евро. В Чехии эти же категории работников получают на 7-16% больше, в Германии – на 22-48% больше, в Финляндии – на 25-40% больше, а в США – на 28-57%.

Нужно отметить, что работодатели выравнивают постепенно зарплаты для наших граждан (по сравнению с местными работниками), что позволяет получать достойный уровень зарплат. Пока это больше касается специалистов, но вполне вероятно, что ситуация поменяется и для разнорабочих в связи с оттоком кадров в Западную Европу.

- Каков процент тех, кто остается жить за границей и не желает возвращаться домой с заработком?

- В случае с Европой (Польша, Чехия, Испания, Венгрия) – около 20-35% остается на ПМЖ, в США, Канаде, Италии, Эмиратах (ОАЭ – Авт.) – от  30 до 60%, в Финляндии, Латвии, Эстонии – 10-18%.

Все зависит от условий, которые получил кандидат, и социального уровня в желаемом государстве:  предложили ли ему вид на жительство на основании работы, грант или льготу, попал ли соискатель под государственную программу (например, Зеленая карта, программа IT), либо просто поехал к родственникам.  Если ничего не удалось оформить за время пребывания, люди возвращаются домой, либо пробуют остаться нелегально, что в большинстве случаев проигрышно.

Конечно, среди украинцев силен стереотип: «В гостях хорошо, а дома лучше», поэтому в большинстве случаев рано или поздно люди возвращаются домой, несмотря на низкие условия жизни здесь.

- С какими проблемами сталкиваются трудовые мигранты за рубежом?

- Самая распространенная - это языковой барьер на бытовом уровне. Очень часто люди пренебрегают изучением языка. В итоге с работодателями бывают сложности. Хотя эта проблема решаема. Так, работодатели в последние полтора года подстроились и, в основном, имеют украиноязычного координатора либо бригадира.

В случае, если кандидат выезжает самостоятельно, часто случается, что задекларированные условия работы не соответствуют реалиям. То есть, по приезду может оказаться, что зарплата меньше на 1-1,5 доллара в час, и в принципе, работа может быть кардинально другая. Так поступают хитрые работодатели и непорядочные агентства, которых очень много на рынке Украины.

Бывает и так, что нового кандидата по приезду «обрабатывают» соотечественники, которые давно уже тут трудятся. Начинаются рассказы на тему «как здесь плохо и как мало платят», что, безусловно, сбивает соискателя с толку,  и тот выезжает, так и не поработав. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.