Новости Политика украинадипломатия

2016 год стал провальным для украинской дипломатии - эксперт

base article image

Текущий год стал провальным для украинской дипломатии по причине задержки получения безвизового режима.

Об этом на круглом столе сообщил бывший посол Украины в Хорватии Маркиян Лубкивский.

"Прошлый год для украинской дипломатии стал годом поражения и упущенных возможностей.  В частности, в этом можно убедиться,  посмотрев на результаты референдума в Нидерландах, промедление  с  предоставлением безвизового режима с  ЕС и то, что Обама стал первым президентом США, который не совершил визит в Украину после 1991 года.

Эксперт отметил, что  из «плюсов» можно выделить то, что Украине повезло, что страны ЕС сохранили  санкции против России.

По словам  эксперта, главными задачами дипломатии на 2017 год будет построение отношений с командой нового президента США Дональда Трампа и  завершение ратификации соглашения об ассоциации с ЕС. Еще один приоритет - введение безвизового режима и развитие отношение с новыми членами Евросоюза  - Хорватией, Литвой и Польшей.

Напомним, ранее сообщалось, что Грузия может получить безвиз с ЕС быстрее, чем Украина, поскольку диалог по визовой либерализации для Грузии, вероятно, состоится уже в следующую среду, 14 декабря, а для Украины – будет отложен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.