Новости Политика грузияукраинабезвизовый режим

Политолог: если Грузию и Украину объединят в «один пакет» – страны рискуют не получить «безвиз»

base article image

После того,  как в январе 2017 года процедура рассмотрения предоставления безвизового режима для  Украины и Грузии будет снова объединена в один пакет,  страны рискуют вообще  не получить безвиз.

Об этом в комментарии Голос UA  сообщил политолог Руслан Бортник.

«После того,  как в январе 2017 года процедура рассмотрения предоставления безвизового режима для  Украины и Грузии будет снова объединена в один пакет,  страны рискуют вообще  не получить безвиз. Ведь в Германии и Франции грядут выборы и им будет не до Украины. А если  в нашей стране еще более усугубятся политические и социальные проблемы, то  «безвиз» Украина рискуют не получить вообще. Кроме того, она потянет за собой Грузию»,- сказал Р. Бортник.

По словам политолога,   грузины не очень довольны  решением ЕС объединить «безвиз» для Украины и Грузии  в один пакет.

 «Они понимают, что  Украина проблемная и объединенный пакет с  нашей страной означает, что предоставление «безвиза» для грузин может перенестись  на неопределенный срок»,- уточнил Р. Бортник.

Эксперт отметил, что возможно в ЕС  решили,  что в Грузии те же проблемы, что и в Украине и поэтому решили объединить страны.

«Теперь безвиз мы  должны получить одновременно, а это по большому счету не приближает дату его получения»,-  резюмировал Р. Бортник.

Напомним,  в январе 2017 года процедура рассмотрения предоставления безвизового режима для двух стран будет снова объединена в один пакет. Точная дата окончания процедуры по либерализации визового режима в документах не указана.  Отличие между текущими ситуациями для Грузии и Украины заключается в том, что в первом случае институции ЕС должны договариваться о параметрах механизма приостановления безвизового режима, во втором, то есть для Украины, - ожидается завершение согласования этого механизма.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.