Новости Политика есукраина

Безвизовый режим с ЕС Украине дадут не ранее марта 2017 года – политолог

base article image

Безвизовый режим с ЕС Украине дадут не ранее марта 2017 года, но наши граждане все равно не смогут свободно передвигаться по странам Европы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUAсообщил  директор Института политического анализа и международных отношений Сергей Толстов.

«Безвизовый режим с ЕС дадут не раньше марта 2017 года, но  если начнется массовая миграция украинцев, то его сразу же закроют. Не стоит радоваться предоставлению  режима в том виде, в котором его нам предлагают европейцы. Ведь украинцы не смогут свободно передвигаться по ЕС.  Наших граждан будут туда пускать, если они купят туристическую путевку и обратный билет. Но если человек не вернется по истечению срока пребывания в ЕС, то его депортируют. А после штампа в паспорте о депортации он больше никуда уже не поедет. Ведь права работать в Европе или находиться без обратного билета  данный безвизовый режим не дает»,-  подчеркнул С. Толстов.

Эксперт отмечает, что единственный положительный момент в «безвизе» — это то, что  украинцы, у которых не было шенгенских  виз смогут беспрепятственно перемещаться  внутри самого Евросоюза.

«На сегодняшний день украинцы с национальной литовской или польской визой не смогут попасть в Испанию или другую страну ЕС. Его просто не пропустят на границе. Безвизовый режим предоставит возможность спокойно передвигаться между всеми странами ЕС. Поскольку не нужно будет въезжать в ту страну, которая выдала визу»,- резюмировал С. Толстов.

Также политолог отмечает, что после завершения ратификации об ассоциации с Евросоюзом, Украина не сможет стать его членом и войти в НАТО в долгосрочной перспективе.

«Разговоры политиков о том, что наша страна участвует в Европейской интеграции, всего лишь их фантазии.  Ведь соглашение с Европой  не предусматривает членство Украины в ЕС.  А позиция Юнкера заключается в том, что Украина не будет являться членом ЕС и НАТО в долгосрочной перспективе. Кроме того, Украина не будет иметь доступа к фондам ЕС»,- сказал С. Толстов.

Однако эксперт отмечает, что в соглашении  есть определенные моменты, которые предусматривают  возможность выделения средств из фондов ЕС в случае развития совместных программ с Украиной.

«Никаких шансов на членство в ЕС Украина никогда не имела. Разговоры политиков о том, что наша страна участвует в Европейской интеграции, всего лишь их фантазии.  В свою очередь, замглавы Администрации президента Украины Елисеев  отметил, что  Украина готова на  такие условия и готовится к подписанию необходимых  документов»,- уточнил С. Толстов.

Напомним, Нидерланды хотят от лидеров Евросоюза гарантий того, что соглашение об ассоциации с Украиной не будет касаться вопросов обороны или будущего членства в ЕС, заявил премьер-министр страны Марк Рютте в интервью газете Financial Times.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.