Новости Политика визы ес

Политолог назвал сроки предоставления безвизового режима Украине

base article image

Объединение рассмотрения безвизового режима  для Украины и Грузии  в один пакет – положительный сигнал для нашей страны.  Он означает, что возможно с апреля 2017 года украинцы смогут ездить в ЕС без виз.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Вадим Карасев.

«Объединение рассмотрения безвиза для Украины и Грузии в один пакет – положительный сигнал для нашей страны. После неудачи на саммите Украина – ЕС в Брюсселе, нашу страну решили пожалеть и объединить с Грузией. Ведь Европе удобнее принимать новые страны в ЕС  объединенным пакетом. Поэтому думаю, что  безвизовый  режим Украине предоставят в ближайшее время. Европарламент уже принял  соответствующее решение, а это означает, что с марта –апреля 2017 года Украина  уже получит «безвиз»,- сказал В. Карасев.

По словам политолога, в 2017 году в ряде стран ЕС должны состояться выборы и им будет не до Украины и Грузии. Поэтому они решили объединить рассмотрения безвиза для Украины и Грузии  в один пакет, чтобы ускорить его предоставление.

«В том, что к Украине присоединили Грузию, я не вижу проблем. Если бы наоборот, то это можно было бы расценивать, как технические препятствия, чтобы  отдалить предоставление безвиза для двух стран»,- резюмировал В. Карасев. 

Напомним,  процесс отмены виз для Украины и Грузии разделят, и разница во времени будет составлять около месяца. Но в январе 2017 года процедура рассмотрения предоставления безвизового режима для двух стран будет снова объединена в один пакет. Точная дата окончания процедуры по либерализации визового режима в документах не указана.

Отличие между текущими ситуациями для Грузии и Украины заключается в том, что в первом случае институции ЕС должны договариваться о параметрах механизма приостановления безвизового режима, во втором, то есть для Украины, - ожидается завершение согласования этого механизма.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.