Новости Политика совбезоонтерактстамбултурция

Совбез ООН по инициативе Украины осудил теракты в Турции

base article image

Совет Безопасности ООН осудил кровавые террористические атаки в Стамбуле, в результате которых погибли десятки человек. Текст заявления инициировала Украина, другие члены Совбеза ООН его поддержали, передают Українські новини.

"Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили гнусные и трусливые террористические нападения в городе Стамбул 10 декабря во время которых по меньшей мере 39 человек были убиты и 155 получили ранения", - говорится в документе.

Члены Совета Безопасности выразили соболезнования семьям жертв и отметили, что "терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности".

В заявлении также подчеркивается необходимость привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации, выполнению, финансированию и обеспечению терактов.

В связи с этим, СБ ООН призвал все государства активно сотрудничать с правительством Турции и другими соответствующими органами.

Члены Совбеза заявили, что любые акты терроризма являются "преступными и неоправданными", независимо от их мотивации, места, времени и исполнителей. В документе подтверждается необходимость для всех государств применить все средства для борьбы с терроризмом, в соответствии с Уставом ООН и Международным правом.

Напомним, ответственность за двойной теракт в Стамбуле взяла на себя отколовшаяся от Рабочей партии Курдистана (РПК) группировка "Соколы свободы Курдистана".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.