Новости Политика свободасамопомічкиевкггабюджет

"Свобода" и "Самопомич" отказываются голосовать за бюджет Киева на 2017 год

base article image

Фракции Киевсовета "Всеукраинское объединение" Свобода "и" Самопомич" не намерены голосовать за принятие городского бюджета на 2017 год.

Об этом сообщили председатели фракций на брифинге перед заседанием сессии.

"Ни одно из наших предложений не было принято. Пока их не включат в проект бюджета, мы не будем за него голосовать", - сказал председатель фракции "Свобода" Юрий Сиротюк.

Та же по его словам, бюджет на 2017 год сбалансирован и не учитывает мнения жителей столицы.

" бюджет Киева на 2017 год отстаивает интересы олигархов и застройщиков, а не киевлян. Кроме того занижена доходная часть бюджетам. Поэтому предлагаю не голосовать за бюджет, а продолжить его рассмотрение и корректировку",-сказал Ю. Сиротюк.

Так же по его словам, КГГА решила нажиться на столичных школьниках.

"На наших детям хотят нажиться. Закупить электронные лаборатории, цена которых в три раза увеличила. Они договорятся с тендерными компаниями, чтобы потом разграбить приобретённое оборудование",- отметил Ю. Сиротюк.

В свою очередь председатель фракции "Самопомощь" Сергей Гусовский добавил, что бюджет учитывает проекты, которые невозможно выполнить.

"В бюджет включены проекты, Которые невозможно осуществить ..На данный момент наша фракция не видит причин, чтоб проголосовать за бюджет", - сказал он.

Во время сессии председатель бюджетной комиссии и фракции "Блок Петра Порошенко" Солидарность "Андрей Странников выразил уверенность, что в Киевсовете хватит голосов, чтобы утвердить проекты бюджета и программы соцэкономразвития на 2017 год на заседании 12 декабря.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.