Новости Политика госбюджетбюджетдепутат

Эксперт рассказал, за что «торгуются» депутаты при принятии госбюджета-2017

base article image

Основные торги относительно положительного голосования за государственный бюджет на 2017 год касаются финансирования мажоритарных округов и их объемов.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Торги относительно положительного голосования за госбюджет на следующий год всегда проходят на нескольких уровнях. Прежде всего, это торги между Президентом, правительством и ключевыми финансово-политическими группами окружения главы государства. Второй уровень – между фракциями в парламенте, особенно между теми, которые обещают голосовать. Третий – дискуссии власти с «мажоритарщиками», так как они всегда постоянно просят средства на свои округа, и «битва» будет происходить вокруг из объема. На и более жесткие торги будут происходить с мажоритарными депутатами и представителями местных элит, чтобы те голосовали и не саботировали данный процесс. То есть, главным аргументом «за» во время голосование станет объем финансирования», - констатировал Р. Бортник.

В то же время, политолог считает, что у парламента есть хорошие шансы на то, что главный финансовый документ страны будет принят до конца года без каких-либо проблем.

«Я думаю, что на сегодняшний день имеются хорошие шансы договориться и принять государственный бюджет на следующий год года 22 декабря 2016 года. Единственно, что является угрозой для голосования, так это конфликт между «Народным фронтом» и БПП на фоне «пленок Онищенко» и обвинений министра внутренних дел Украины в трагедии в Княжичах. Но если конфликт не перейдет в активную фазу, то госбюджет будет прият до конца этого года», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что государственный бюджет на 2017 год будет принят 22 декабря 2016 года.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.