Новости Политика великобританияевросоюз

Brexit займет не менее двух лет - минфин Великобритании

base article image

Выход Великобритании из Европейского союза (Brexit) может затянуться более чем на два года. Такое заявление сделал министр финансов Британии Филипп Хэммонд.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на  Sky News.

По словам Хэммонда, даже двух лет может быть недостаточно для достижения "ясного и четкого конечного состояния".

"Если бы у нас был более длительный период на урегулирование между тем, где мы находимся сейчас как полноценный член ЕС и тем, кем мы будем в будущем, это действительно помогло бы и обеспечило более мягкий переход", - отметил Хэммонд.

Напомним, палата общин британского парламента высказалась в поддержку пошагового плана правительства о выходе страны из состава Европейского союза (Brexit). За проголосовали 448 депутатов, 75 выступили против, сообщает BBC. Формальные переговоры с Брюсселем относительно Brexit начнутся, таким образом, не позднее конца марта 2017 года.

В ходе референдума в июне 2016 года большинство жителей Британии (51,9%) высказалось за выход страны из состава ЕС. В начале ноября Высокий суд Лондона постановил, что правительство не может объявить о введении в действие статьи 50 Лиссабонского договора (формально запускающей процедуру Brexit) без одобрения парламента.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.