Новости Политика госзакупкиминоборонывертолетрасследование

Минобороны закупило вертолеты, которые само же «списало» в 2010 году – военная прокуратура

base article image

Военная прокуратура Южного региона Украины разоблачила чиновников из Минобороны, которые закупили непригодные для военных вертолеты - открыто уголовное производство по факту ненадлежащего отношения к военной службе.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.

"Установлено, что в соответствии с государственным контрактом, заключенным между частным акционерным обществом «Мотор-Сич» и Министерством обороны Украины, для Вооруженных Сил Украины закуплены вертолеты,  не пригодные к использованию в военных целях. Более того, по своиму техническому состоянию и оборудованию они не могут выполнять задания по назначению. При этом служебными лицами военной части указанные вертолеты были приняты и поставленны в штат части. По этому факту открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 425 (небрежное отношение к военной службе) Уголовного кодекса Украины», - отметили в прокуратуре.

Вместе с тем установлено, что эти же вертолеты уже были реализованы Министерством обороны Украины указанному предприятию в 2010 году как избыточное военное имущество, непригодное к использованию.

Указанными действиями "ловких дельцов" государству нанесены убытки на сумму около 12 миллионов 700 тысяч гривен. Военным должностным лицам угрожает от 5 до 7 лет лишения свободы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.