Новости Политика гройсмангаз

Политолог: Заявления Гройсмана о необходимости снижения потребления газа – попытка поднять рейтинг

base article image

Заявлениями о том, что для обеспечения энергетической независимости Украины нужно снизить потребление газа на отопление в домах, а также увеличить его добычу, премьер-министр Украины Владимир Гройсман пытается реанимировать свою репутацию.

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Все его заявления о том, что  для обеспечения энергетической независимости Украины нужно снизить потребление газа на отопление в домах, а также увеличить его добычу – это попытки поднять свой рейтинг. Ведь по факту он утроил повышение цен в интересах монополистов. Вместо того, чтобы искать  другие варианты решения данной проблемы и не повышать тарифы на 100% , правительство залезло в карман к украинцам. Теперь Гройсман ощутил, что он превратился в токсичный политический актив и ему хочется оправдать себя в глазах украинцев. Поэтому от него начали звучать популистские заявления»,- заявил политолог.

Эксперт отметил, что В.Гройсман боится, что Украину нынешней зимой накроет вал неплатежей.

«После повышения тарифов на отопление в несколько раз, ситуация может приобрести критический характер. Людям просто нечем платить за коммунальные  услуги. Ограбило  украинцев еще правительство Яценюка,  а Кабмин Гройсмана продолжил обворовывание», - отметил А.Золотарев.

По словам политолога, Гройсман активизировался перед предстоящими парламентскими выборами.   

«Премьеру- министру  с его нынешним рейтинг сложно рассчитывать на политическую перспективу. Гройсман стал одним из наиболее непопулярных премьеров за всю историю Украины»,- подчеркнул

Напомним,  премьер-министр Владимир Гройсман заявил,  что для обеспечения энергетической независимости Украины нужно снизить потребление газа на отопление в домах, а также увеличить его добычу.

"Наша задача – втрое меньше потреблять (газа – ред.) на метр квадратный в зданиях. Это путь в 5-10 лет для Украины. Но наша стратегия заключается в следующем: меньше потреблять – больше добывать. Если мы сами будем добывать собственный газ, нам не надо будет его за валюту покупать за границей. Если будем добывать собственный газ, меньше его потреблять, у нас экономика будет гораздо прочнее", – рассказал Гройсман.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.