Новости Политика евроинтеграциянидерланды

Эксперт рассказал, какие риски для Украины несут новые требования Нидерландов по евроинтеграции

base article image

В случае принятия требований Нидерландов относительно того, что соглашение об ассоциации не будет предоставлять украинцам право свободно жить и работать на территории ЕС, евроинтеграция для Украины будет недоступна ближайшие 10 лет. 

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Если подобное предложение Нидерландов будет принято, то это означает смерть украинской евроинтеграции. То есть в ближайшие десять лет эта норма будет непробиваемой для Украины и полноценная евроинтеграция станет недоступной. Получается, что нам в таком случае просто «укажут на дверь», в которую Украина пыталась зайти все это время», - констатировал Р. Бортник.

Кроме того, политолог считает, что новые требования Нидерландов относительно соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом станет еще одним обоснованием того, почему «наша страна все еще не получила безвизовый режим».

«Без окончательного согласования всех требований Нидерландов Украина может не получить либерализацию визового режима. В то же время, могу отметить, что если подобные изменения будут приняты, Украина сможет требовать изменений в соглашении об ассоциации, если уже сам Евросоюз это делает», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что Нидерланды требуют признать, что соглашение об Ассоциации не обеспечит украинцам право свободно жить и работать на территории ЕС.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.