Новости Политика есукраина

Политолог рассказал, когда ЕС снимет санкции с России

base article image

В ближайшие полгода в ЕС  будут активно вестись дискуссии об отмене санкций для РФ.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил  политолог Алексей Якубин.

« В ближайшие полгода санкции ЕС  будут действовать, а потом их отмена  будет завесить от того, кто победит на выборах в Евросоюзе.  Плюс продление санкций будет зависеть и от новой администрации  Белого дома. Если администрация Трампа поднимет опрос о пересмотре  санкций, то часть ЕС будет говорить о подобной политике»,- уточнил А. Якубин.

По словам  политолога, власти Австрии выступили за снятие санкций с  РФ, так как  внутри  ЕС меняется мнение о том,  работают ли данные санкции против России.

«Санкции были рассчитаны на то, чтобы стимулировать Россию для выполнения  минских  соглашений.  Но стоит отметить, что ЕС сейчас  не выгодны санкции против Российской Федерации. Ведь в  Европе грядет  череда выборов. Многие кандидаты говорят о том, что политику нужно строить исходя из интересов Европы,  а не из того, что говорят Штаты.  В итоге  в части стран ЕС начинает меняться политика по отношении к России. В  частности  в Италии, Австрии, и Франции»,-  сказал  А. Якубин.

По словам политолога,  главы вышеперечисленных  стран считают,  что введенные санкции против России не ведут к нужному результату. Ведь не только РФ, но и Киев не выполняет минские соглашения. 

«Это в какой-то мере стимулирует часть европейских политиков  поднимать вопрос, а  нужно ли продлевать санкции против России. Ведь  Киев договоренности не выполняет, а мы терпим убытки и теряем рабочие места, а это означает, что мы будем проигрывать на выборах.   Поэтому многие политики в ЕС поднимают этот вопрос. Если говорить об Австрии, то она со следующего года будет возглавлять ОБСЕ.  В итоге она будет влиять на позицию ОБСЕ по поводу ситуации на Востоке Украины. Поэтому мы сможет наблюдать корректировку позиции ОБСЕ»,- уточнил  А. Якубин.

Напомним, власти Австрии выступили за снятие санкций с РФ. Продление санкций против России не должно быть автоматическим, а активно обсуждаться в Евросоюзе. Постепенная отмена ограничений должна идти вместе с прогрессом в выполнении Минских соглашений. Об этом заявил вице-канцлер Австрии и министр экономики Райнхольд Миттерленер.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.