Новости Политика батькивщинатимошенко савченко

Политолог сообщил о перспективах «Батькивщины» в связи с уходом Савченко

base article image

Уход народного депутата Надежды Савченко из «Батькивщины» приведет к сужению электорального поля этой партии. 

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Понятно, что двух главных в партии «Батькивщина» быть не может и рано или поздно произошел бы конфликт между Н. Савченко и Ю. Тимошенко. Но при этом нужно понимать, что с уходом народного депутата «Батькивщина» многое потеряла, ведь ее «удобство» для партии заключалось в резонансных заявлениях, которые помогали расширить круг потенциальных избирателей с Юго-востока Украины. Поэтому уход Н. Савченко приводит к тому, что «Батькивщина» прекращает заниматься расширением электорального поля, при этом оно даже сузится», - отметил А. Якубин.

В то же время, политолог допускает возможным то, что выход Н. Савченко из «Батькивщины» и заявления о новой политической силе, может быть планом по созданию союзника партии Ю. Тимошенко в случае внеочередных парламентских выборов.

«Действия Н. Савченко в какой-то мере были выгодны партии «Батькивщина». То есть, после ее выхода она создает какой-то новый политический, которые ориентируется на электорат Юго-востока страны и в контексте возможных внеочередных выборов она могла бы создать некий союз с «Батькивщиной», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, ранее стало известно о том, что народный депутат Украины Н. Савченко вышла из партии «Батькивщина».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.