Новости Политика отставкааваковбпп

Отставка Авакова была инициирована нардепами от БПП - эксперт

base article image

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рассмотрит проект постановления об отставке министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по инициативе БПП.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Руслан Бортник. 

« Не исключаю, что проект постановления об отставке министра внутренних дел Украины Арсена Авакова будет рассмотрен по инициативе БПП. А нардеп Луценко и партия, которую он представляет, ищет в отставке Авакова свой пиар. Ведь министр сейчас крайне не популярная фигура»,- сказал Р. Бортник.

Эксперт отметил, что парламент не сможет отправить Авакова в отставку.

«Рада не сможет отправить Авакова в отставку, не смотря на то, что в комитете нашлись бы необходимые голоса. Ведь министр на своем месте до сих пор из-за того, что основная власть в парламенте сосредоточена в руках БПП и Народного Фронта. Поэтому озвученная отставка Авакова это лишь элемент шантажа Народного фронта. БПП будет использовать свое преимущество в парламенте, чтобы перехватить определенные рычаги и полномочия у Народного фронта в экономических сферах. Поэтому рассмотрение отставки главы МВД - на данный момент некий элемент внутреннеполитической борьбы. Я бы его сравнил с перепиской депутатов БПП в парламенте, в которой шла речь, что им нужно покритиковать деятельность Авакова»,- уточнил Р. Бортник.

Политолог отмечает, что противостояние между БПП и Народным фронтом будет возрастать.

« Обе стороны пока не готовы разрывать коалицию, но пытаются друг друга поджать. В итоге противостояние между БПП и Народным фронтом будут только возрастать»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, народный депутат Игорь Луценко сообщил, что Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рассмотрит проект постановления об отставке министра внутренних дел Украины Арсена Авакова 21 декабря.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.