Новости Политика есевроинтеграцияассоциациячленство

Киеву ничего не светит в ЕС, и европейцы будут рады отсутствию перспектив членства в соглашении – политолог

base article image

У Украины нет никакой перспективы членства в Евросоюзе, и европейцы будут рады закрепить этот пункт в соглашении об ассоциации. 

Такое мнение выразил политический аналитик, эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Андрей Видишенко в эфире передачи «Право на голос» в информационном агентстве ГолосUA. 

«Украине там (в ЕС – ред.) сейчас ничего не светит по той лишь причине, что европейский среднестатистический обыватель три раза перекрестится после того, как в Евросоюзе объявят то, что сейчас лоббирует Голландия – то, что не будет членства», - отметил политолог.   

По его словам, членство Украины в ЕС в настоящее время невозможно, прежде всего, по экономическим причинам. Как подчеркнул А. Видишенко, за тот срок, обозначенный в качестве перспективы для Украины европейскими лидерами, – 20 лет – может произойти и распад Евросоюза. 

«В Евросоюзе теперь, после «Брекзита», будет царить романо-германская составляющая, и Евросоюзу стоит измениться и идти больше под напором старой, а не новой, Европы», - уточнил эксперт. 

По его мнению, Украине необходимо также осознать, что тренды и тенденции в мире играют против установок, которые проводят украинские правительства в последние несколько лет. 

Напомним, глава правительства Нидерландов Марк Рютте предложил, чтобы лидеры Европейского союза на саммите ЕС подтвердили, что соглашение об ассоциации с Украиной не содержит дополнительных обязательств со стороны Брюсселя.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.