Новости Политика экспертесукраина

Эксперт назвал главные страхи Евросоюза перед «безвизом» с Украиной

base article image

На сегодняшний день имеется несколько весомых причин, почему Европейский союз постоянно переносит предоставление безвизового режима для Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Ключевой фактор очередного переноса безвиза – эпоха романтизма между Украиной и ЕС закончилась, и европейцы считают, что в нашей стране не произошло реального прогресса в части реформ и в части борьбы с коррупцией. Второе – за последние три года Украина стала еще беднее, и эмиграционные риски сегодня оцениваются в несколько десятков миллионов человек. Это грозит серьезными проблемами для европейского общества и системы социального обеспечения, и пока такие факторы не устранены, Европа не собирается открывать для нас «безвизовые» ворота», - подчеркнул Р. Бортник.

Кроме того, политолог считает, что на решение о предоставлении безвизового режима для Украины влияют грядущие выборы в ряде стран Евросоюза.

«Если на таком фоне разрешить либерализацию визового режима для Украины, то естественно усилятся позиции правых и левых европейских радикалов. Именно поэтому элиты не могут пойти на подобный шаг», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что Европейский парламент обнародовал новую индикативную дату рассмотрения вопроса о безвизовом режиме для Украины. Такая информация содержится в регистрационной карточке законопроекта на сайте ЕП. По обновленной информации, украинский вопрос будет поставлен на голосование 3 апреля. Позднее там же уточнили, что вопрос о предоставлении Украине безвизового режима в Европейском парламенте будет вынесен на голосование сразу после завершения межинституциональных переговоров, при этом дата 3 апреля 2017 не является обязательной.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.