Новости Политика брюссельсанкциироссия

Официально Брюссель не откажется от санкций против РФ, однако частный бизнес их уже игнорирует – политолог

base article image

Официальная позиция Брюсселя в отношении антироссийских санкций останется без изменений, но частный бизнес ограничения уже игнорирует.

Такое мнение выразил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Параллельно с политическими заявлениями произошло несколько событий, которые могут быть признаками того, что режим санкций будет разрушаться постепенно из-за того, что его игнорируют представители бизнес-сообщества. Бизнес в ЕС уже начинает игнорировать политические решения по поводу санкций», - отметил В. Воля.

По его словам, в частности, России удалось продать пакет акций «Роснефти» в Европе, кроме того, швейцарская компания согласилась выступить подрядчиком при строительстве «Турецкого потока». Кроме того, политолог напомнил о решении строить «Северный поток-2», а австрийская энергетическая компания обменялась акциями с «Газпромом».

Более того, как напомнил эксперт, даже США пошли на ослабление санкций для закупки военного оборудования.

При этом В. Воля уточнил, что вчерашнее заявление Италии обозначило четкий раскол в ЕС по вопросу антироссийских санкций: с одной стороны, вся Восточная Европа и Великобритания, поддерживающие ужесточение санкций, с другой – все остальные страны-участницы ЕС, требующие отмены или смягчения ограничений.   

Напомним, вчера, 15 декабря, на саммите ЕС в Брюсселе Италия заблокировала попытку продлить санкции в отношении России на год. Рим также был против расширения санкций за возможные преступления со стороны России в Сирии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.