Новости Политика скандалвласть

Участившиеся политические скандалы отвлекают внимание общества от «дефолта» власти - эксперт

base article image

Политические скандалы уходящей недели призваны отвлечь внимание от «пленок Онищенко» и других компрометирующих власть фактов.

Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Политические скандалы уходящей недели — это информационная технология по отвлечению внимания от «пленок Онищенко», «панамского кейса» Президента, от крушения евроинтеграционного мифа», - сказал он.

При этом политолог отметил, что власть сейчас испытывает необходимость «постоянно переключать внимание общества на «жареные» и горячие темы».

«Чтобы люди не задавались главным вопросом — почему страной могут править те, кто ради эфемерных целей убили экономику и отправят в эмиграцию в ближайшие десять лет миллионы украинцев. Возникает вопрос к нынешней власти: «За что?». Вот и делают такой информационный круговорот: подбрасывают, скажем так, ложные мишени, чтобы общественное мнение не концентрировалось на главном», - подчеркнул он.

Напомним, на минувшей неделе ГПУ открыла уголовное производство против главы ЦИК Михаила Охендовского по «амбарной книге» Партии регионов. Также появились слухи об отставке главы МВД Арсена Авакова, а Надежда Савченко покинула парламентскую фракцию «Батькивщины» с громким скандалом.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.