Новости Политика парламент политологцик

Охендовского хотят «подвесить на крючок» перед досрочными выборами в парламент — политолог

base article image

Главу Центризбиркома Михаила Охендовского хотят «подвесить на крючок» перед досрочными выборами в парламент — этим и объясняется открытие против него уголовного производства.

 Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «Одна из версий — возможно, в преддверии грядущих досрочных выборов в Раду, которые могут состояться в 2017 году, г-на Охендовского хотят «подвесить на крючок». Ну, так спокойнее», - сказал он.

 В то же время эксперт напомнил, что срок полномочий действующего состава ЦИК истек.

 «И, собственно говоря, давным-давно «просроченный» ЦИК нужно было «отправить на покой», вводить других людей. Но проволочки с этим происходят, так как «все карты» в руках у Президента и его партнеров по коалиции из «Народного фронта». Состав ЦИК не сменили, а это значит, что г-н Охендовский их устраивает», - подчеркнул он.

 При этом А. Золотарев считает, что дело Охендовского «спустят на тормозах».

 «Здесь также возможно, что это «холостой выстрел (возбуждение против Охендовского уголовного дела — ред.), который даст Охендовскому индульгенцию. Я больше чем уверен, что это дело не закончится ничем. Охендовский не сядет, это совершенно очевидно. Доказательная база обвинения весьма сомнительна», - считает он.

 Напомним, глава ЦИК Михаил Охендовский заявил ходатайство о закрытии уголовного производства в отношении него из-за "ничтожности почерковедческой экспертизы"

Речь идет о деле "черной бухгалтерии" Партии регионов, передает "ДС" со ссылкой на "ВВС-Украина". "Я надеюсь на быстрое рассмотрение этого ходатайства органом досудебного следствия", - заявил Охендовский. Он добавил, что имеет достаточно аргументов для опровержения всех утверждений, содержащихся в сообщении о подозрении.

Председатель ЦИК утверждает, что в ходе допроса ему и его защитникам удалось опровергнуть все фактические обстоятельства, на которых основывается уведомления о подозрении. По его словам, адвокатам удалось доказать "ничтожность почерковедческой экспертизы". Охендовский подчеркнул, что не собирается покидать Украину и заинтересован в сотрудничестве со следствием. Ранее, вечером 13 декабря в аэропорту "Борисполь" Охендовскому вручили сообщение о подозрении в уголовном производстве о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов. Общая сумма взяток, инкриминируемых подозреваемому, составляет около $161,7 тыс., что эквивалентно более 1 млн гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.