Новости Политика турцияесминистр

Турция будет выполнять взятые перед ЕС обязательства - министр

base article image

Анкара и Берлин не заинтересованы в продолжении напряженных отношений, которые наблюдаются между ними в течение последние несколько месяцев.

Об этом заявил министр по европейским вопросам Турции Омер Челик, передает Укринформ.

"Никто не хочет, чтобы это напряжение в отношениях продолжалось. Мы согласились, что напряжение, которое существует, не должно продолжаться. Мы вполне понимаем, насколько важной является Германия, а Германия понимает, насколько важной является Турция", - подчеркнул Челик, комментируя итоги своего визита в Берлин.

Министр отметил, что Анкару "не волнует критика" со стороны ЕС, если она является конструктивной. Однако есть, по его словам, и негативная критика, в качестве примера которой привел заявления главы МИД Австрии Себастьяна Курца, "который выражается как расист". "Это не вредит Турции, однако это вредит европейскому проекту", - убежден Челик.

Он призвал европейских политиков не использовать "антитурецкую риторику во внутриполитических играх" и подчеркнул, что Турция будет выполнять обязательства, взятые на себя в рамках процесса вступления в ЕС в будущем.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.