Новости Политика фбрянуковичполитика

Агент ФБР заявила, что украинские политики не хотят рассказывать, как работали «схемы Януковича»

base article image

Украинские политики не хотят рассказывать, как работали «коррупционные схемы Виктора Януковича».

Об этом заявила специальный агент Федерального бюро расследований США Карен Гринвей, говорится в сюжете "Радіо Свобода"

Она 18 месяцев расследует дело относительно возвращения денег, выведенных из Украины.

"Мы работаем, мы рассчитываем и на ваше сотрудничество, нам нужны документы, нам нужны свидетели. Отмечу, что самая большая проблема в деле Януковича – это свидетели, никто не готов дать показания. И сказать, что да, я присутствовал, когда формировалась эта схема", – сказала Гринвей.

Напомним, Янукович был избран президентом Украины в 2010 году. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

В сентябре Государственная служба финансового мониторинга Украины заявила, что Янукович и его окружение могли провести незаконные финансовые операции, связанные с отмыванием доходов и другими преступлениями, на $199,4 млрд.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.