Новости Политика сшаобамасириявойскаоперация

Обама отверг возможность ввода наземных войск в Сирию

base article image

Президент США Барак Обама отверг возможность введения американских наземных сил в Сирию. Такое заявление он сделал в ходе выступления на пресс-конференции в Вашингтоне.

Об этом сообщает украинская редакция DW.

В частности, действующий глава США обвинил президента Сирии Башара Асада, а также его союзников - Россию и Иран в зверствах в Алеппо. "Ответственность за эту жестокость лежит только на режиме Асада и его союзниках, России и Иране, их руки в крови, а эти преступления на их совести", - подчеркнул Обама.

По его словам, весь мир объединился и выступает против того ужаса, который творится в Алеппо. Он также обвинил Россию в том, что она постоянно оказывала препятствия международному сообществу в попытках прекратить гражданскую войну в Сирии. По мнению президента, американская стратегия в отношении Сирии была в целом правильной, хотя он чувствует частичную ответственность за страдания сирийцев. Некоторые ожидали бы более решительных действий США для прекращения конфликта, однако это потребовало бы масштабной интервенции американских наземных войск "с полной отдачей сил" и "установлением контроля над Сирией", считает Обама. Он убежден, что идея интервенции может быть привлекательной, однако "невозможно сделать это малыми средствами".

Напомним, ранее Обама заявил о том, что вмешательств в процесс голосования на выборах президента США, которые могли бы вызвать ряд вопросов, не было.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.