Новости Политика гройсманбрюссель

Гройсман отменил визит в Брюссель - источник

base article image

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отменил визит в Брюссель (Бельгия), запланированный на 19 декабря, в ходе которого он должен был принять участие в третьем заседании совета ассоциации "Украина - ЕС",

Об этом сообщает 112 со ссылкой на источник в правительстве.

"Украинскую делегацию во время визита в Бельгию возглавит первый вице-премьер-министр Степан Кубов", - отметил источник.

Премьер-министр Владимир Гройсман отменил рабочий визит в Брюссель, из-за того, что в воскресенье Кабмин может собраться на внеочередное заседание ради обсуждения вопроса "ПриватБанка". Об этом сообщает Громадське со ссылкой на собственные источники в Кабинете министров. В то же время, окончательного решения по заседания правительства пока нет.

В то же время, вице-премьер-министр Украины, министр соцполитики Павел Розенко заявил, что члены правительства пока уведомлений о проведении внеочередного заседания не получали, а он сам информацию об этом прочитал в СМИ. 
Об этом сообщают ВЕСТИ.

Официальных подтверждений или опровержений информации о якобы отмене рабочего визита Гройсмана в Бельгию нет.

Напомним, что 16 декабря Кабинет министров Украины изменил процедуру национализации банков. В ближайшем времени может быть национализирован крупнейший коммерческий банк страны – «ПриватБанк». В самом финучреждении заявили, что разговоры о национализации  - это  атака на банк.

Ранее сообщалось, что вице-президент Еврокомиссии Шефчович намерен в понедельник, 19 декабря, встретится в Брюсселе с премьер-министром Владимиром Гройсманом, который в этот день примет участие в Третьем заседании Совета ассоциации Украина - ЕС.

По итогам заседания совета планировалось подписание ряда двусторонних документов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.