Новости Политика порошенкоприватбанкнационализация

Порошенко гарантировал клиентам "ПриватБанка" неприкосновенность и целостность их денег

base article image

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что государство гарантирует клиентам ПАО "ПриватБанк" неприкосновенность и целостность их денег.

Об этом Порошенко заявил в обращении к украинцам.

"Государство берет на себя ответственность и гарантирует клиентам "ПриватБанка" неприкосновенность и целостность их денег", - сказал глава государства.

По словам Порошенко, косвенно от состояния дел в банке зависит вся финансово-экономическая ситуация в стране. "Поэтому его нельзя поместить в прокрустово ложе стандартных технологий оздоровления банков. Именно поэтому мы прибегаем к беспрецедентному решению - его переходе в стопроцентную государственную собственность", - сказал президент.

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение о том, что "ПриватБанк" переходит в стопроцентную собственность государства.  Государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций "ПриватБанка" и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов.

Председатель НБУ Валерия Гонтарева, которая участвовала в заседании правительства, и министр финансов Александр Данилюк проинформировали членов КМУ о том, что частные акционеры ПриватБанка обратились к правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стала его полным собственником. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.