Новости Политика коломойскийприватбанквласть

Коломойский попытается вернуть себе «ПриватБанк» после смены власти – эксперт

base article image

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский может попытаться вернуть себе «ПриватБанк» после его стабилизации через суды.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Я думаю, что И. Коломойский через некоторое время может попытаться судиться, даже если сегодня с ним договорились. Зная этого человека, можно предположить, что спустя некоторое время или после смены власти, бизнесмен начнет судиться за возвращения банка в свою собственность», - подчеркнул Р. Бортник.

В то же время политолог высказал сомнение, что олигарху удастся вернуть «ПриватБанк» в свою собственность, так как «ему придется компенсировать государственные издержки, которые будут понесены в результате национализации и стабилизации этого финансового учреждения».

«Но сейчас с национализацией «ПриватБанка», бизнесмен лишился инструментов давления на власть, хотя при этом для шантажа инструментов еще более, чем достаточно. В любой момент он может заявить, что был вынужден продавать банк из-за давления, и процедура передачи финансового учреждения государства в силу таких причин была незаконной. После этого И. Коломойский может спокойно обращаться в европейские институции по этому вопросу, доказывая, что имело место рейдерство со стороны власти», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что ПАО «ПриватБанк» переходит в стопроцентную собственность государства. Данное решение было принято Кабинетом министров Украины, передает правительственный портал. Государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций «ПриватБанка» и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.