Новости Общество похоронычерниговщинаголодкиев

На Черниговщине похоронили ребенка, заморенного голодом в киевской квартире (ВИДЕО)

base article image

11 декабря в Носовке на кладбище неподалеку сахарного завода (всего в райцентре восемь кладбищ) похоронили маленького Данилку Трохимчука.

Об этом сообщает gorord.cn.ua.

Ему был год и одиннадцать месяцев. Ребенок умер от голода в Киеве, в съемной квартире. Эта история всколыхнула всю Украину. 20-летняя мама Владислава Трохимчук оставила двух детей самих, без пищи и воды, на девять дней. Поехала в другой район столицы к сожителю Антона Подчапка. От него два месяца назад родила дочь Софию.

Малые пытались выбраться из закрытой комнаты. Оторвали кусок линолеума у ​​дверей. Содрали со стены обои. Возможно, пытались их есть. Третьего декабря, на шестой день голодных мук, умер Данилка. Трехлетняя Аня просидела еще три дня в комнате рядом с трупом брата.

Не знал о том, что дети умирают от голода отец, Алексей Трохимчук. Говорит, Влада год назад ушла от него и запретила видеться с детьми. Пятого декабря горе-мать говорила по мобильному с родной сестрой Алексея, Марией Трохимчук. Сказала, что 28 декабря в Данин день рождения нужны саночки. Хотя в этот момент Даня уже был мертв два дня.

По решению Голосеевского суда, Владиславу Трохимчук на два месяца закрыли в СИЗО. Аня и Софийка (ее тоже забрали) теперь в больнице. За два месяца Владислава с Антоном Подчапком даже не зарегистрировали дочь. Девочкам уже нашли приемную семью. На мать ожидает суд.

Данилку похоронили в Носовке, так как бабушка по отцу оттуда родом. Сейчас в Носовке живет ее брат Николай Супрун. Могила мальчика рядом с захоронением прабабушки Ксении Супрун. Она умерла еще в 1991 году. Над могилой ребенка - семь венков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.