Новости Политика аваковсавченкоскандалонищенко

Последние скандалы с Аваковым, Савченко и ЦИК «вброшены», чтобы народ забыл об Онищенко – политолог

base article image

Последние скандалы с главой МВД Арсеном Аваковым, народным депутатом Надеждой Савченко и главой Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаилом Охендовским «вброшены», чтоб народ забыл об обвинениях в адрес Президента со стороны опального политика Александра Онищенко.

Такое мнение выразил президент общественной организации «Центр исследований политических ценностей» Олесь Доний на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Проблемы с Охендовским, Аваковым и Савченко – это вброшенные скандалы, вброшенные специально для того, чтобы заглушить скандалы с Онищенко», - отметил политолог.

По его словам, никаких претензий у нынешней власти к М. Охендовскому нет, а НАБУ, в свою очередь, согласовывают свою деятельность с главой государства.

В то же время, как подчеркнул О. Доний, скандал с «пленками» А. Онищенко действительно опасен для власти, поскольку лишенный депутатской неприкосновенности политик своими обвинениями в коррупции на самом высоком уровне, начиная с Петра Порошенко, дискредитирует Президента.

Напомним, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины и заместитель Генпрокурора Назар Холодницкий заявил о том, что уже в понедельник, 19 декабря, суд должен избрать меру пресечения главе ЦИК Михаилу Охендовскому, который является фигурантом дела "черной бухгалтерии Партии регионов".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.