Новости Политика скандалаваковцик

Нынешние политскандалы в 2017 году усилятся: Авакова уберут в начале года, а глава ЦИК еще понадобится – политолог

base article image

Нынешние политические скандалы в 2017 году участятся: так, главу МВД Арсена Авакова уберут в начале года, а глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский еще понадобится власти.

Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Эта череда скандалов явно указывает на то, что в 2017 году черные лебеди полетят стаями. Риск того, что год будет скандальным, полным непредсказуемых, неожиданных поворотов, – очевиден», - отметил политолог.

По его словам, политическая, экономическая и социальная обстановка в стране будет вынуждать власть все чаще и чаще прибегать к «раскручиванию» скандалов, подобных тем, что общество наблюдает в конце этого года.

При этом А. Золотарев уточнил, что скандал с главой ЦИК Михаилом Охендовским был необходим для того, чтобы «подвесить его на крючок» и сэкономить на его услугах, когда они вновь понадобятся.

«Если бы хотели убрать, давным-давно решили бы вопрос ротации. Очевидно, что его услуги еще понадобятся», - подчеркнул эксперт.

В то же время, по его мнению, глава МВД Арсен Аваков становится удачной мишенью для тренировок в «жесткой политической риторике» президентской команды. Как отметил А. Золотарев, при этом «убрать» одиозного политика в настоящее время не представляется возможным из-за нужды в голосах «Народного фронта», но нападки на него участятся.

«Неуменьшающийся объем критических заявлений в адрес Авакова будут верным предвестником того, что в первом полугодии может наступить развязка», - уточнил политолог.

Кроме того, по мнению эксперта еще немало скандальных новостей в информпространстве с начала 2017 года будет связано с именем народного депутата Надеждой Савченко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.