Новости Политика насировувольнениепарламент

В парламенте нет голосов для увольнения Насирова с должности главы ГФС – эксперт

base article image

На сегодняшний день, увольнение главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова с помощью голосования в парламенте невозможно.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«С технической точки зрения найти нужное количество голосов в парламенте не удастся. При этом нужно понимать, что даже при положительном результате это не приведет к автоматическому увольнению главы ГФС. Нужно понимать, что людей на эту должность народные депутаты не назначают. Просто после голосования это вопрос должен рассмотреть Кабинет Министров», - констатировал Р. Бортник.

Политолог добавил, что исходя из фактов, на сегодняшний день ГФС является наиболее качественно работающим государственным органом.

«Как это происходит и какова цена – это уже другой вопрос, но более 150 миллиардов гривен в госбюджет поступило благодаря ГФС. Тем более каких-либо серьезных стычек с бизнесом, в отличие от того же МВД, у них тоже нет. Поэтому увольнение вряд ли возможно», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что на сайте Верховной Рады Украины обнародован текст проекта Постановления «О признании работы главы Государственной фискальной службы (ГФС) Р. Насирова и его первого заместителя С. Билана неудовлетворительной и освобождение их от занимаемых должностей».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.