Новости Политика компроматонищенкопорошенко

Украинцы «проглотят» компромат от Онищенко, но Запад использует его для давления на Порошенко – политолог

base article image

Украинцы «проглотят» компромат на власть от бывшего народного депутата от «Воли народа» Александра Онищенко, но Запад воспользуется скандалом для давления на Президента Украины Петра Порошенко.

Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Никакого землетрясения не будет, поскольку общество, которое съело «панамский кейс», спокойно переварит и пленки Онищенко. Но последствия будут спустя время. Записи такого рода не горят – ими воспользуются. Для страны это очень плохо», - отметил политолог.

По его словам, подобные скандалы отражаются на репутации действующей власти в Украине, которая начинает действовать против собственной страны и народа под диктовку внешних сил.

Так, «пленки Мельниченко» в начале 2000-х годов привели к отправке миротворческого контингента в Ирак, а также возросшей зависимостью Украины от РФ.

«Это ударит по суверенитету страны однозначно. Или их еще отыграют по полной, но не сейчас», - уточнил эксперт.

Напомним, заместитель генерального прокурора, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) закроет производство, открытое по заявлениям в СМИ народного депутата Александра Онищенко, если в ближайшие дни не получит доказательства его словам.

Ранее, 1 декабря, СБУ сообщила о начале расследования по факту совершения А. Онищенко государственной измены. В этот же день сам опальный политик заявил о передаче США материалов, компрометирующих президента Украины Петра Порошенко и его окружение.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.