Новости Политика турцияпосолроссия

Гибель посла России в Турции объединит Москву и Анкару в «тотальной войне» с террористами – турецкий аналитик

base article image

Трагическая гибель посла Российской Федерации в Турецкой Республике Андрея Карлова, застреленного накануне исламистским фанатиком в столице ТР, не станет причиной возможного противостояния между Анкарой и Москвой.

Такое личное мнение выразил турецкий политический обозреватель Акиф Идиз в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Определенные исламистские силы пытаются дестабилизировать ситуацию в Турции и в очередной раз натравить РФ на Турцию, - сказал, в частности, эксперт. – Однако нет никаких сомнений в том, что, проведя детальное расследование обстоятельств убийства российского дипломата, президенты Путин и Эрдоган объявят экстремистам «тотальную войну». По словам А. Идиза, наказать заказчиков убийства А. Карлова должно стать «делом чести» для двух государств. «Кто-то попытался открыть Ящик Пандоры, но этого не получится!», - сказал А. Идиз. – провокациями Турцию не удивить. – Другое дело – что будет с самими провокаторами после их поимки?».

Напомним, сегодня на церемонии открытия фотовыставки в одном из элитных культурных центров Анкары неизвестный мужчина, выкрикивая лозунги ИГИЛ, выстрелил в А. Карлова из пистолета, ранив при этом трех человек. Посол скончался в машине «Скорой помощи». Нападавший был убит подоспевшими сотрудниками охраны. В МИД России квалифицировали упомянутое нападение, как теракт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.