Новости Политика путинубийство

Путин: Цель убийства посла РФ в Турции - срыв нормализации отношений между двумя странами

base article image

Президент РФ Владимир Путин заявил, что убийство российского посла в Турции Андрея Карлова направлено на срыв нормализации российско-турецких отношений и мирного процесса в Сирии.

Об этом передает РИА Новости.

 "Ответом на это может быть только одно − усиление борьбы с террором. И бандиты это на себе почувствуют", − подчеркнул Путин.

 Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Путин договорился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом о направлении в Анкару следственной группы из России для расследования убийства Карлова.

 "В самое ближайшее время в Турцию будет направлена следственная группа, о чем президенты условились в состоявшемся сегодня телефонном разговоре", − сообщил Песков.

 Напомним, мужчина, который в понедельник застрелил посла Российской Федерации в Турции Андрея Карлова, был идентифицирован как 22-летний сотрудник отряда спецназа полиции Анкары. Об этом информирует британское издание Daily Mail.

"Вооруженный нападавший был назван в социальных медиа как Мевлют Мерт Алтынташ, 22-летний сотрудник департамента специальных сил полиции Анкары", - говорится в сообщении.

Как уточнило издание, нападавший воскликнул во время стрельбы: "Аллах Акбар! Мы умираем в Алеппо, ты умрешь здесь!" По свидетельствам очевидцев, молодой человек произвел несколько выстрелов, при этом он также кричал "Убирайся!".

Издание сообщило, что нападавший был убит. При этом опубликовано его фото с подписью "Мертвый нападавший лежит на полу в арт-галерее".

Инцидент произошел на фоне начавшихся накануне в Турции акций протеста против поддержки со стороны России режима Асада в Сирии.

Как сообщалось, 19 декабря Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Турции Андрей Карлов получил огнестрельное ранение во время посещений фотогалереи в турецкой столице Анкаре. Он был госпитализирован, однако спасти его жизнь не удалось. Во время нападения пострадали еще несколько человек.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.