Новости Политика кабминсуд

Кабмин определил печатные СМИ для публикации объявлений о вызове в суд в 2017 году

base article image

Кабинет министров Украины определил печатные средства массовой информации общегосударственной и местной сферы распространения для размещения объявлений о вызове в суд ответчиков, третьих лиц и свидетелей, место фактического проживания (пребывания) которых неизвестно, в 2017 году.

Об этом свидетельствует распоряжение №972 от 14 декабря, опубликованное на правительственном портале.

Так, газета Кабмина "Урядовий кур'єр" определена печатным СМИ общегосударственной сферы распространения, в котором в 2017 году будут размещаться объявления о вызове в суд, повестки о вызове подозреваемого, обвиняемого и информация о процессуальных документах.

Согласно документу, в Винницкой области объявления будут печатать в газете "Вінниччина", в Волынской - "Волинь-нова", в Днепропетровской - "Вісті Придніпров'я", в Донецкой - "Донеччина", в Житомирской - "Житомирщина", в Закарпатской - "Новини Закарпаття", в Запорожской - "Запорізька правда", в Ивано-Франковской - "Галичина", в Киевской - "Час Київщини", в Кировоградской - "Народне слово", в Луганской - "Вісті Луганщини", во Львовской - "Львівська пошта".

Распоряжением определяется также, что в Николаевской области объявления будут печатать в издании "Южная правда" и "Рідне Прибужжя", в Одесской - "Одеські вісті", в Полтавской - "Зоря Полтавщини", в Ровенской - "Вісті Рівненщини", в Сумской - "Сумщина", в Тернопольской - "Свобода", в Харьковской - "Слобідський край", в Херсонской - "Наддніпрянська правда", в Хмельницкой - "Подільські вісті", в Черкасской - "Черкаський край", в Черновицкой - "Буковина", в Черниговской - "Деснянська правда" и в Киеве - "Хрещатик". Напомним, в Украине судебной системе доверяют только 37% граждан.

Как сообщалось, ранее Премьер-министр Владимир Гройсман призвал парламентариев принять бюджет на 2017 год, чтобы Украина вошла в следующий год уже с бюджетом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.