Новости Политика радакоалиция

Судя по голосованию в Раде коалиция «Европейская Украина» все еще существует - КИУ

base article image

Несмотря на заявление «Самопомищи», «Батькивщины» и «Радикальной партии» о том, что они находятся в оппозиции к действующей коалиции, по анализу голосований в Верховной раде за 2016 годы, можно констатировать, что старая коалиция «Европейская Украина» все еще существует и работает.

Об этом рассказал  аналитик Комитета избирателей Украины Денис Рыбачок, передает корреспондент ГолосUa

«Проанализировав данные о том, какая партия и как голосовала в 2016 году за разные законопроекты в Верховной раде, мы получили такие результаты: «Самопомич» в 68% случаев поддерживала «коалиционные» законопроекты, «Радикальная партия» и «Батькивщина» - в 54%, «Воля народа» - в 41%, «Возрождение» - в 28% и «Оппозиционный блок» в 26%», – отметил он.

По словам Д. Рыбачка, необходимо отметить, что «Оппозиционный блок» в Верховной раде 8 созыва работает в формате бойкота и практически не голосует ни за какие законопроекты, несмотря на то, что многие социальные инициативы были заявлены ими в предвыборной программе 2014 года. Подобная ситуация наблюдается и в действиях «Батькивщины», которая проголосовала за закон о социальной защите военнослужащих только половиной своего состава, хотя перед началом голосования активно лоббировала этот закон.

Также эксперт рассказал, что «Блок Петра Порошенко» и «Народный Фронт» голосовали  «за» независимо от тематики и направленности законов, только половина депутатов от «Самопомочи» голосовали «за» законы в сфере науки, образования и охраны здоровья, только 37% представителей «Радикальной партии» за законы, которые касались социальной политики, только 50%  депутатов от «Батькивщыны» голосовали за законы относительно аграрной политики, безопасности и самообороны.

Напомним,  ранее Комитет избирателей Украины сообщил, что за время работы Верховной рады 8 созыва было зарегистрировано рекордное количество законопроектов – 4 тысячи 600. Каждый третий законопроект был некачественным и невозможным для реализации из-за плохой продуманности финансовой части, поэтому, можно констатировать, что законодательный популизм это главная проблема нынешней Верховной Рады.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.