Новости Политика кивазакарпатьедонеччина

Советник Авакова: группа Суркова-Ардзинба отделяет Закарпатье по донбасскому сценарию (ВИДЕО)

base article image

Илья Кива призывает жителей регионов Украины объединиться для противостояния планам Кремля.

Советник министра внутренних дел Илья Кива заявил, что группа помощника Президента РФ Владислава Суркова и его советника Инала Ардзинба проводит в Закарпатье мероприятия, направленные на отделение Закарпатской области по крымскому и донбасскому сценарию.

Кива подчеркнул, что такие же мероприятия по «экономической автономии» уже давно проводятся в Одессе и ряде других регионов.

Советник МВД предупредил, что есть чёткий план по развалу и внутренней дестабилизации в нашей стране. Он считает, что Кремль будет всячески стараться любыми способами развалить Украину. «Сегодня они сделали автономную экономическую зону Закарпатья, завтра они раздали паспорта и через какой-то промежуток времени они будут готовы провести референдум. А вы ничего не видите похожего?», - отмечает Кива.

По его мнению, «главное, чтобы это не стало точкой начала нового Крыма, нового Донбасса». «Я считаю, что на сегодняшний день ведётся гибридная война и это (экономические форумы в Закарпатье – ред.) часть гибридной войны по развалу и дестабилизации нашей страны. Поэтому любые автономии на сегодняшний день или любые отдельные условия для меня, как для гражданина, как для патриота и защитника - это лишь всего-навсего проявление пророссийской позиции и работа «руки Кремля». На сегодняшний день наша задача - сплотиться в единое целое и превратиться в тот стержень, который устоит перед сегодняшней агрессией. Поэтому нам нужно объединяться, а не разъединяться. Никакой Закарпатской отдельной территории, никакой Донецкой или Луганской территории для меня, как для гражданина Украины неприемлемо», - пояснил Кива.

Ранее в Ужгороде и других регионах Украины прошли мероприятия с призывами о наделении регионов правами экономической автономии.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.