Новости Политика афганистаноон

ООН заявила о резком ухудшении ситуации в Афганистане

base article image

Больше чем 580 тысяч человек стали внутренними беженцами в Афганистане в 2016 году по состоянию на 18 декабря.

Об этом сообщается в докладе Управления ООН по координации гуманитарных операций (OCHA), занимающегося координацией международной помощи в Афганистане, передает Корреспондент.

С учетом внутренних беженцев прошлых лет общее число людей, вынужденных из-за войны, голода и разрухи покинуть свои дома, выросло почти до двух миллионов.

В докладе Совбеза ООН говорится, что количество вооруженных столкновений между правительственными войсками и исламистами из Талибана в 2016 году резко выросло. По сравнению с 2015 годом прирост составил 22%, что является самым высоким результатом за все время анализа ситуации со стороны ООН. Такой анализ ведется с 2007 года.

Хотя армии удается удерживать пока еще все центры провинций, Талибан завоевывает все новые позиции. Осенью усилились атаки на четыре региональных центра. Кроме того боевики пытаются оседлать крупнейшие транспортные артерии страны.

Напомним, недавно в Афганистане в провинции Кандагар неизвестные застрелили шестерых правительственных рабочих, включая пять женщин.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.