Новости Политика парламент госбюджет

В парламенте рассказали, при каких условиях депутаты начнут принимать госбюджет во вторник

base article image

Законопроект о государственном бюджете на 2017 год можно голосовать только после принятия изменений в бюджетный и налоговый кодексы.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции БПП Юрий Соловей.

«Сегодня мы должны принять ключевые бюджетные законы, которые вносят изменения в бюджетный и налоговый кодексы. Уже после этого можно принимать государственный бюджет на следующий год. Отмечу, что вышеуказанные законопроекты влияют на бюджетные отношения, в части поступления в госбюджет и перераспределения бюджетных расходов между местными и общегосударственным бюджетами. Поэтому мы можем говорить о принятии госбюджета, только после голосования этих важнейших законопроектов», - подчеркнул Ю. Соловей.

 «У нас остается несколько дискуссионных точек между правительством профильными комитетами, но я думаю, что сегодня в зале эти вопросы будут сняты. Я не вижу каких-то препятствий для того, чтобы принять госбюджет уже сегодня», - резюмировал Ю. Соловей.

Напомним, в повестку дня работы парламента 20 декабря 2016 года внесен законопроект «О государственном бюджете на 2017 год». Предполагается, что депутаты начнут рассматривать главный финансовый документ страны на следующий год на вечернем заседании ВР.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.