Новости Политика строительствозаконкгга

В КГГА пытаются легализовать все незаконные застройки - депутат Киеврады

base article image

С помощью нового  детального плана территорий отдельные депутаты Киеврады и мэр столицы Виталий Кличко пытается  легализовать огромное количество незаконных землеотводов.

Об этом в комментарии ГолосUA заявила депутат Киеврады Марина Кочур.

«На данный момент в Киеве есть действующий Генеральный план территории.  Но некоторые депутаты хотят узаконить все незаконное застройки, на которые дали разрешения еще во времена мэра Леонида Черновецкого и Александра Омельченко», - отметила  М. Кочур.

По словам депутата, у  В.Кличко были опасения, что новый Генеральный план Киева 2025  не будет принят на сессии Киеврады.

«Поэтому  они решили «пропихнуть» его принятием маленьких детальных планов территорий. Таким образом, они узаконят небольшие кусочки и  постепенно объединят их  в один Генеральный план», - считает она.

По словам Кочур, чтобы это предотвратить, депутатский корпус должен  не поддерживать противозаконные детальные планы территорий.

«Конечно, не все они являются противозаконными. Однако нужно  смотреть, не  нарушают ли они права и интересы общественности», - отметила Кочур.

 По словам  депутата Киеврады Анатолия Шаповала, Департамент архитектуры и градостроительства пошел на преступление, узурпировав исключительное право Киеврады разрабатывать детальный  план территорий. 

«Прошло шесть  земельных комиссий по этому плану. Все прекрасно знают, как на них принимался этот план. Проект решения Киеврады об утверждении детального плана (ДПТ) Никольской Слободки, зарегистрированный 10 ноября 2016 года, повторяет аналогичный проект от 17 июля, который Киеврада уже дважды отклонила», - утверждает А. Шаповал

Шаповал попросил найти и наказать лиц, причастных к нарушению регламента и зарегистрировавших проект решения, а сам документ снять с регистрации.

Напомним, что согласно закону “О регулировании градостроительной деятельности”, ДПТ призваны уточнять действующий Генеральный план развития столицы. Поскольку разработчики нагло игнорируют эту норму законодательства, то практически все ДПТ, выносимые на голосование в сессионный зал Киеврады, лежат вне правового поля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.