Новости Политика болгарияправительствовыборы

В Болгарии не смогли сформировать правительство - возможны новые выборы

base article image

Внеочередные выборы в парламент Болгарии могут состояться в марте 2017 года, поскольку новая коалиция сформировать не удалось.

Об этом сообщает DW.

Попытки сформировать новое правительство и коалицию в Болгарии завершились неудачно. Поэтому страну могут ожидать досрочные выборы в парламент в начале следующего года. "Очевидно, что мы не сможем достичь наших целей с этим парламентом", - заявил представитель партии "Реформаторский блок" Найден Зеленогорске во вторник, 20 декабря, через неделю после получения мандата от президента страны Росен Плевнелиев на формирование новой коалиции/

Партия "Реформаторский блок" была младшим партнером в коалиции вместе с партией "Граждане за европейское развитие Болгарии", лидер которой Бойко Борисов занимал пост премьер-министра страны. Однако после поражения кандидата от "Граждан за европейское развитие Болгарии" Цецки Цачевой на президентских выборах, которые состоялись в ноябре, Борисов подал в отставку.

Победителем выборов стал бывший руководитель военно-воздушных сил Болгарии, представитель Соцпартии, генерал-майор Румен Радев, известный своими пророссийскими взглядами. Он должен вступить в должность 22 января. Соцпартия выступает за проведение внеочередных выборов в парламент 26 марта 2017 года. В случае их проведения следующие парламентские выборы станут уже третьими в Болгарии в течение последних четырех лет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.