Новости Политика парламент правительство

Парламент позволил правительству увеличить объем госдолга до 90% ВВП – нардеп

base article image

Верховная Рада Украины позволила правительству увеличить объем государственного долга до 90% валового внутреннего продукта (ВВП), приняв законопроект № 5131

Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Этим законом парламент отменил ограничения относительно объема государственного долга. То есть убрали планку в 60% валового внутреннего продукта (ППВ) и теперь можно делать госдолг Украины в 90% ВПП. Это по сути все, что мы зарабатываем, будет идти на погашение государственного долга», - подчеркнула Ю. Тимошенко.

Кроме того, по словам парламентария, «дыра «ПриваБанка» в 150 миллиардов гривен», тоже будет включена в государственный долг Украины.

«Не исключаю, что после принятия этого закона госдолг будет равняться ВВП, что практически делает государство банкротом. Именно за это благодарил премьер-министр депутатов», - отметила Ю. Тимошенко.

Так же, по словам, нардепа, "благодаря" принятому закону, Министерство финансов Украины получил право «вскрывать все банковские счета граждан, которые получают субсидии».

«Смотреть на собственность, заходя в дома украинцев. То есть практически сняли ограничения доступа к персональным данным каждого. Теперь Минфин может залезть в вашу жизнь, насколько захочет», - резюмировала Ю. Тимошенко.

Напомним, ранее Верховная Рада внесла изменения в Бюджетный кодекс в связи с подготовкой госбюджета на 2017 год. За изменения в Бюджетный кодекс по поводу усовершенствования составления и выполнения бюджетов N5131 в целом проголосовали 244 депутата.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.