Новости Политика трампсшасанкциигосдепартамент

В Госдепе США надеются на сохранение санкций против РФ администрацией Трампа

base article image

Будущая администрация президента Дональда Трампа будет сама принимать решения, но в Государственном департаменте США надеются на сохранение санкций против Российской Федерации из-за ее агрессии в Украине.

Об этом заявил представитель Госдепа Джон Кирби в ходе брифинга в Вашингтоне, передает РБК-Украина.

"Мы надеемся, что они (Администрация Трампа, - ред.) проявят мудрость в отношении России и не будут вести с ней дел, как будто ничего не случилось. Это позволило бы сохранять давление на Москву до полного выполнения ею Минских договоренностей", - считает Кирби.

Он также отметил, что считает решение американского министерства финансов о расширении санкций против РФ очередным подтверждением его слов. В ответ на вопрос об истинных причинах такого расширения Кирби подчеркнул, что оно не связано с какими-либо датами. "Это все связано с деятельностью России, как с поддержкой сепаратистов в Украине, так и ее оккупацией Крыма. Это то, что следовало сделать. Это связано с действиями России, Россия должна нести ответственность за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины", - заявил представитель Госдепа.

Напомним, Госдеп США обеспокоен попыткой боевиков на Донбассе оттеснить украинских военных с их позиций и считает это непосредственным нарушением Россией Минских соглашений.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.