Новости Политика батькивщинаголосованиегосбюджет

В «Батькивщине» рассказали, почему не голосовали за госбюджет-2017

base article image

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что во время принятия бюджета на 2017 год было допущено ряд нарушений, которые "тянут" на уголовные дела.

Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина".

"Таких бюджетов не было никогда за 25 лет. Это не бюджет. Это набор фраз, которые между собой не корреспондируются, и они трясли этим бюджетом, и они реально голосовали без наличия бюджета. Кто бы что ни говорил, я очень хорошо знаю, как дважды премьер-министр, как выглядит бюджет и как он готовится. Это унизительно, и думаю, что здесь на уголовное дело тянет, это куски бумаги, розданные за 5 минут до голосования", - заявила Тимошенко.

Напомним, утром, 21 декабря, в 4:53 Верховная Рада приняла бюджет на 2017 год. Парламент за второе чтение проголосовал 275 голосами, а за принятие в целом высказались 274 нардепа.

За принятие государственного бюджета Украины на 2017 год проголосовали 122 депутата (из 135 ) фракции БПП. Практически полным составом за основной финансовый документ государства проголосовали фракции «Народный фронт» и «Радикальная партия Олега Ляшко», а также депутатские группы «Партия Видродження» и «Воля народу».

Фракция «Самопомич» дала за бюджет всего пять голосов из 23 депутатов. Две фракции -«Оппозиционный блок» и «Батькивщина» не голосовали за госбюджет в полном составе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.