Новости Политика онищенкопорошенкофракциянародный фронтбпп

Онищенко: Порошенко узурпировал власть и подчинил себе нардепов двух фракций

base article image

По состоянию на декабрь 2016 года, Президенту Украину Петру Порошенко удалось узурпировать власть в стране. Ему напрямую подчиняются правоохранительные органы, а также выполняют его распоряжения нардепы из фракций "Воля народа" и "Видродження".

Об этом сообщил журналистам нардеп Александр Онищенко, передал корреспондент ГолосUA.

«Петр Алексеевич (Порошенко) узурпировал власть. Я два года работал в его окружении и выполнял его задания. Сейчас различные теневые схемы в интересах Порошенко контролируются СБУ и его окружением, правоохранительные органы ему подчиняются. Если Порошенко нужно получить решение парламента, он действует через фракции "Воля народа" и "Видродження". Так были и при принятии бюджета-2017, когда подтянули голоса от этих фракций», - сказал он.

А.Онищенко добавил, что нардепы указанных фракций получают деньги за голосование в поддержку законопроектов, которые интересны Порошенко.

"Когда нужно проголосовать за нового генерального прокурора или своего главу СБУ назначить, голосов всегда хватает. У меня есть доказательство того, как оплачивают голосования. Выплата идет либо руководителям партий прямо в Администрации Президента, либо каким-то депутатам. 22 декабря я передам эти доказательста правоохранительным органам во время Skype-конференции", - отметил нардеп.

А.Онищенко также заявил, что все теневые средства от продажи газа при сотрудничестве в «Укргаздобычей» не были им использованы в личных целях – они были направлены на достижение целей Президента.

«Все средства от газовых схем шли на укрепление политической составляющей Порошенко. И на войну против премьер-министра А.Яценюка», - сказал он.

Напомним, член парламентской группы «Воля народа» Александр Онищенко, подозреваемый в создании схем расхищения газа ПАО «Укргаздобыча» и нанесении государству до 3 млрд гривен убытков, успел покинуть территорию страны еще до того, как вопрос о лишении его неприкосновенности был вынесен в сессионный зал. В данный момент  он проживает в Лондоне.

В декабре 2016 года он заявил, что располагает аудиозаписями, организованными Администрацией Президента Украины против лидера «Народного фронта» Арсения Яценюка с целью его отставки с поста премьера. В связи с заявлением А.Онищенко НАБУ открыло уголовное производство.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.